Archivo de la etiqueta: migrar google plus

Google+, como migrar de una cuenta a otra.

Aquellas personas que usen Google Plus,  deseen guardar sus perfiles,  y llevarlos a otras cuentas profesionales o personales sin tener que  perder todo lo realizado hasta el momento, finalmente  tienen una solución. Google estaba trabajando en esto desde octubre del año pasado  y ahora ha lanzado su herramienta de migración. Para que sea factible intercambiar datos de una cuenta a otra, los usuarios sólo deberán seguir los siguientes pasos:

A- Primero habrá que elegir cual será la cuenta “origen” o “fuente” y cual será la cuenta de “destino”. Una vez definido desde donde y hacia donde se moverán los datos; esta herramienta de migración va a recoger todos los datos de los círculos, conexiones e información de perfil y los moverá desde la cuenta “origen”  hasta la cuenta “destino”, sobrescribiendo cualquier información que exista en la cuenta de “destino”.

Google Plus

Google Plus

B- Recuerda que debes activar Google+  en la cuenta “destino”. Esto es rápido de llevar a cabo, porque no se tienen que introducir datos.

C- Deberás loguearte en la cuenta “origen”; esto es importante, como también recordar que esta es la cuenta de la que se extraerán los datos. Desde la página web que ofrece Google para realizar la transferencia , se podrán exportar los datos personales a la nueva cuenta. Se selecciona la herramienta de “Nuevos Círculos”. Google hará que los usuarios inicien sesión repetidas veces para poder proteger la información personal.

D- Una vez que se habilite la herramienta de transferencia, el usuario tiene que iniciar la sesión en la cuenta de “destino”. Una vez confirmada la transferencia, hay un tiempo de espera de aproximadamente siete días. Durante ese lapso, si el usuario cambia de opinión, puede pulsar el botón de “Cancel transfer” en la parte inferior de la página de inicio de Google + o en cualquier cuenta (de Origen y de Destino). Una vez que se inicie la transferencia no se puede deshacer. La herramienta de migración quedará bloqueada durante los siguientes seis meses.

E- Durante el tiempo de transferencia de datos, se produce una pausa completa del perfil de Google+. Según la red social, la transferencia tarda unas 48 horas, en la que prácticamente no se podrá hacer nada en el perfil: no se pueden añadir o quitar personas de los círculos, bloquear o ignorar a personas en tu perfil, ni compartir datos a través de Google+ desde las dos cuentas involucradas.

Después de la transferencia, todos los datos contenidos en la cuenta ‘fuente’ serán los mismos en la cuenta ‘destino’. Se podrán actualizar los datos y se tendrá acceso a todos los servicios habituales. El único fallo es que los posts realizados en Google+ y los comentarios hechos en la cuenta ‘fuente’ no se transferirán a la nueva cuenta. Toda esta información seguirá existiendo, pero solamente estarán vinculadas al perfil original. Si ya no necesitas la cuenta “origen”, puedes hacer un “downgrade” para apagar Google+ en esa cuenta específica.